Главная Поиск
Назад

Мини-пицца

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 400 г
  2. Вода  — 1 стакан в тесто + 1 стакан для соуса
  3. Соль  — 1/2 ч. ложки в тесто
  4. Дрожжи сухие  — 7 г
  5. Масло оливковое  — 3 ст. ложки в тесто + 4 ст. ложки в соус
  6. Помидор  — 400 г
  7. Лук репчатый  — 2 шт. маленькие
  8. Шампиньоны  — 175 г
  9. Салями  — 75 г
  10. Сладкий перец  — 1/2 шт. (желтый)
  11. Сыр  — 75 г
  12. Томатная паста  — 1 ст. ложка
  13. Базилик сушеный  — 2 ч. ложки
  14. Тимьян сушеный  — 2 ч. ложки
  15. Чеснок  — 2 зубчика

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Итальянская

Количество порций

12

Способ приготовления

Дрожжи насыпать в стакан, добавить немного теплой воды и тщательно перемешать дрожжи до полного растворения. Добавить к дрожжам 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки. Еще раз тщательно перемешать и поставить в теплое место для подъема дрожжей.

Муку высыпать в чашу (для замеса теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста), добавить соль, дрожжи, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Помидоры разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сладкий перец и салями нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками толщиной 5 мм. Лук нарезать тонкими кольцами. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Для соуса необходимо смешать 1 стакан воды, томатную пасту, раздавленный чеснок (или мелко порубленный), специи, щепотку соли, растительное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Тесто разделить на 12 равных частей, с каждой части сформировать лепешку диаметром ~10 см. Лепешки сложить на противень (заранее постелив пергамент), сверху уложить дольки помидор, затем лук, грибы, сладкий перец, колбасу, сыр и полить каждую пиццу 4 чайными ложками соуса.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.