Главная Поиск
Назад

Минестроне

Легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Стебель сельдерея  — 2 шт.
  2. Картофель  — 3 шт. (средние)
  3. Морковь  — 3 шт. (средние)
  4. Лук репчатый  — 2 шт.
  5. Чеснок  — 2 зубчика
  6. Помидор  — 1 шт (мясистый)
  7. Капуста  — 250 г
  8. Рис  — 1/2 стакана
  9. Зеленый горошек  — 1/2 стакана
  10. Фасоль стручковая  — 1/2 стакана
  11. Бульон говяжий  — 1 л
  12. Масло растительное  — 3 ст. ложки
  13. Лавровый лист  — 2 шт.
  14. Перец черный  — по вкусу
  15. Томатная паста  — 1 ст. ложка
  16. Масло оливковое  — 2 ст. ложки
  17. Французский багет  — 5 ломтиков
  18. Сыр твердый  — 30 г

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

5

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать. Овощи нарезать кубиками. Рис промыть.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле в кастрюле, добавить к ним нарезанные овощи, томатную пасту, лавровый лист и залить бульоном (если бульон не соленный, то посолить его). Варить 10 минут. Затем добавить рис, зеленый горошек, фасоль. Варить суп на среднем огне еще 20 минут.

Снять с огня, вынуть лавровый лист, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подавать минестроне с поджаренным на оливковом масле ломтиком французского багета, посыпанным сыром.