Главная Поиск
Назад

Миндальный тарт с земляникой

Тарт из миндального песочного теста, нежных взбитых сливок и ароматной земляники.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Миндаль  — 100 г
  2. Мука пшеничная  — 100 г
  3. Масло сливочное  — 100 г
  4. Яйцо куриное  — 1 шт.
  5. Соль  — 1 щепотка
  6. Сахар  — 60 г
  7. Ром  — 30 мл (или коньяк)
  8. Сливки 33-35%  — 1/2 л
  9. Сахарная пудра  — 50 г
  10. Желатин  — 10 г
  11. Земляника  — 500 г
  12. Масло растительное  — 1 ст. ложка
  13. Вода  — 50 мл

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

1 час 40 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Если миндаль не очищенный, замочить его в кипятке на 5 минут, очистить от кожуры. Измельчить в крошку. Смешать с мукой, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и растереть его с сухими ингредиентами в крошку. Добавить яйцо и ром, перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и равномерно распределить его по дну и бортику. На дно поверх теста положить вырезанный из пергамента круг, насыпать сухую фасоль (или горох) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Извлечь форму из духовки, убрать фасоль с пергаментом и отправить в духовку еще на 15 минут.

После приготовления вынуть и остудить корж.

Желатин замочить в 50 мл горячей воды. Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Если желатин не растворился, то распустить его на водяной бане и добавить тонкой струйкой к сливкам. Взбить еще раз сливки и заполнить готовый корж.

Сверху выложить промытую и очищенную от плодоножек землянику.

Отправить тарт в холодильник на 1 час, чтобы сливки немного застыли.