Главная Поиск
Назад

Медовый торт с черносливом

Мягкий торт с медовым бисквитом с грецкими орехами и карамельным кремом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 250 г
  2. Масло сливочное  — 200 г (в тесто) + 250 г (в крем)
  3. Сахар  — 1 стакан
  4. Мед  — 100 г
  5. Яйцо куриное  — 3 шт.
  6. Соль  — 1 щепотка
  7. Сметана  — 100 г
  8. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  9. Вареное сгущенное молоко с сахаром  — ~350 г (1 банка)
  10. Чернослив  — 300 г
  11. Грецкий орех  — 200 г

Категория

Торты и пирожные

Вид кухни

Чешская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

3 ч 50 минут

Количество порций

12

Способ приготовления

Коржи

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до бела. Добавить тонкой струйкой растопленное и слегка остывшее сливочное масло (200 г) и муку. Тщательно перемешать.

В отдельной чашке растопить мед и слегка остудить, добавить сметану, разрыхлитель и мелко нарубленные орехи (100 г). Тщательно перемешать и добавить полученную смесь к мучной массе.

Форму для выпекания (диаметр ~ 21 см) смазать кусочком сливочного масла и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~40-50 минут (до сухой лучины).

Готовый корж разделить нитью на 3 равных по толщине коржа.

Крем

Размягченное сливочное масло (250 г) взбить миксером добела, добавить вареное сгущенное молоко и снова взбить крем.

Сбор торт

Каждый корж сложить друг на друга, предварительно смазав кремом и посыпав сверху нарезанным полосками черносливом. Когда все 3 слоя будут уложены, смазать бока торта оставшимся кремом. Посыпать сверху оставшимися измельченными грецкими орехами и черносливом.

Торту дать настояться в тепле в течение 4 часов, чтобы коржи пропитались, затем можно убрать торт в холодильник или сразу подавать к столу.