Главная Поиск
Назад

Медовый торт

Вкуснейшие медовые коржи, пропитанные сметанным кремом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 400 г
  2. Мед  — 200 г
  3. Масло сливочное  — 100 г
  4. Яйцо куриное  — 2 шт.
  5. Сода  — 1 ч. ложка
  6. Сахарная пудра  — 125 г
  7. Сметана  — 500 г

Категория

Торты и пирожные

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

3 часа

Количество порций

12

Способ приготовления

Коржи

В чашу положить сливочное масло и мед. Поставить на маленький огонь или на водяную баню. Растопить масло и мед, перемешать до однородной массы. Снять с огня и тут же добавить соду. Тщательно перемешать в течение минуты. Добавить яйца и снова тщательно перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Вынуть тесто и разделить на 8 равных кусочков. Разогреть духовку до 200 градусов. На пергаменте нарисовать круг, обведя тарелку диаметром ~23 см. Раскатать на пергаменте один шарик теста, заходя немного за приделы круга (коржи будут очень тонкие при раскатке, но при выпекании они поднимутся). Наколоть корж в нескольких местах вилкой и отправить на 5 минут в духовку. Если в  духовке 2 противня, то пока печется корж, проделать то же самое для второго противня: нарисовать круг на пергаменте, раскатать тесто, наколоть вилкой.

Когда испечется первый корж, вынуть его из духовки и тут же поставить подготовленный корж на втором противне. Испеченный корж снять с пергамента, тут же сверху положить тарелку, по форме которой рисовался круг на пергаменте, и обрезать лишний корж. Отрезанные края положить в тарелку - они нужны будут для посыпки.

Когда все коржи будут готов и обрезаны, все обрезанные края выложить в блендер и измельчить в крошку.

Крем

Сметану желательно брать домашнюю, чтобы была не сильно кислая. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

Торт

Самый нижний корж положить поджаренной стороной вниз и смазать 3-4 столовыми ложками крема. Остальные коржи выкладывать поджаренной стороной наверх и поочередно промазывать кремом. После того как все коржи будут выложены, хорошо смазать кремом верх торта и бока. Посыпать верх торта и края подготовленной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.