Главная Поиск
Назад

Медовые груши в слоенном тесте

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Груша  — 4 шт. среднего размера
  2. Мед  — 1 стакан
  3. Вода  — 4 стакана
  4. Стручок ванили  — 1 шт.
  5. Корица  — 1 палочка
  6. Сахар  — 2 стакана
  7. Тесто слоеное пресное  — 1 лист
  8. Лимон  — 1 половина
  9. Гвоздика  — 4 шт.

Категория

Десерты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

~1 час 30 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Груши помыть и очистить от кожуры. В кастрюлю влить воду и развести в ней сахар и мед, довести до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, положить в кастрюлю груши, палочку корицы, гвоздику, половику лимона. Ваниль разрезать пополам и собрать ножом семечки, положить их в кастрюлю, сами стручки так же положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить груши пока они не станут мягкими (~30-40 минут). Когда груши сварятся, вытащить их из кастрюли и дать им немного остыть.

Тесто раскатать и нарезать на полоски ~1 см шириной. Обмотать груши тестом, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Разогреть сироп в котором варились груши, налить немного на тарелку, в центр поставить грушу и подавать на стол.