Главная Поиск
Назад

Медальоны из свинины

Кусочки свинины в виде медальонов с винным соусом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Свинина  — 400 г
  2. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  3. Вино белое  — 100 мл
  4. Вино красное  — 100 мл
  5. Соль  — по вкусу
  6. Перец черный  — по вкусу
  7. Уксус  — 1 ч. ложка
  8. Базилик  — 2 веточки
  9. Лук репчатый  — 1 шт.

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Способ приготовления

Свиную вырезку нарезать медальонами по 2 см толщиной (если вырезка сильно толстая, то разрезать ее вдоль пополам). Обмазать солью. Если форма у кусочков мяса не круглая, то можно стянуть их нитью или туго обмотать полоской фольги. 

На сковороду налить масло и обжарить медальоны по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложить на противень или прям в сковороде отправить в разогретую до 160 градусов духовку еще на 5 минут, предварительно накрыв мясо крышкой или фольгой.

Для соуса необходимо обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук. Затем влить белое и красное вино, уксус, листья базилика и перец. Потушить соус на медленном огне в течение 3 минут.

Медальоны хорошо сочетаются с картофельным пюре либо отварными овощами.