Главная Поиск
Назад

Мафальдине с шампиньонами и томатами

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мафальдине  — 250 г
  2. Помидор  — 400 г
  3. Шампиньоны  — 250 г
  4. Лук репчатый  — 2 шт. средние
  5. Чеснок  — 2 зубчика
  6. Базилик сушеный  — 1 ч. ложка
  7. Соль  — по вкусу
  8. Масло оливковое  — 50 г
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Сыр твердый  — 4 ст. ложки тертого
  11. Петрушка  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Количество порций

4

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать дольками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1х1 см.

Сварить мафальдине. Пока варится мафальдине, приготовить соус и грибы.

В сковороду налить ~25 г масла, выложить половину нарезанного лука и чеснока, обжарить до румяного цвета, добавить грибы, базилик и обжаривать все в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и выложить в тарелку.

В сковороду снова налить столько же масла и обжарить на нем оставшийся лук до золотистого цвета, добавит помидоры и потушить около 5 минут. Затем размять вилкой помидоры, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Разложить мафальдине по тарелкам, сверху полить томатным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром (по 1 столовой ложке на порцию) и украсить петрушкой.