Главная Поиск
Назад

Мафальдине со сливочно-грибным соусом и ветчиной

Блюдо итальянской кухни со сливочным соусом и ароматом копченостей

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мафальдине  — 250 г
  2. Сливки 20%  — 1 стакан
  3. Мука пшеничная  — 1,5 ст.л.
  4. Шампиньоны  — 150 г
  5. Ветчина  — 100 г
  6. Соль  — по вкусу
  7. Масло растительное  — 2 ст.л.
  8. Масло сливочное  — 50 г
  9. Сыр твердый  — 50 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время приготовления

~20 минут

Способ приготовления

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить растительное масло и отварить макароны до готовности.

Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде ~5 минут (воды должно быть не много, чтобы только покрывала грибы).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, соль и хорошо перемешать. Добавить сливки, помешать, влить грибы с водой, помешать, уменьшить огонь, нарезать ветчину не большими кусочками, натереть сыр и добавить в соус.  Соус тушить на среднем огне ~5 минут, постоянно помешивая.

После того как соус будет готов, пасту разложить по тарелкам, полить соусом, украсить натертым сыром и зеленью.