Главная Поиск
Назад

Марципановое печенье

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  — 100 г
  2. Сахар  — 50 г
  3. Миндаль  — 80 г
  4. Сахарная пудра  — 60 г (в марципан) + 75 г (для уркашения)
  5. Белок (яйцо куриное)  — 1/2 шт.
  6. Ликер  — 1 ч. ложка
  7. Мука пшеничная  — 1 стакан
  8. Разрыхлитель  — 1/2 ч. ложки
  9. Корень имбиря сушеный  — 1 ч. ложка
  10. Абрикосовый конфитюр  — 2-3 ст. ложки
  11. Молоко концентрированное  — 2-3 ст. ложки
  12. Краситель красный - на кончике ножа

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Для приготовления марципановой массы необходимо измельчить очищенный и обсушенный миндаль. Смешать с сахарной пудрой, белком и ликером. Тщательно вымесить марципан в однородную массу.

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить марципан. Муку смешать с разрыхлителем и имбирем. Смешать обе массы в однородное тесто. Тесто убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто в полиэтилене толщиной около 5 мм. Вырезать формочками печенье, уложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Молоко смешать с сахарной пудрой. Половину массы окрасить в розовый цвет.

Готовое печенье обмазать подогретым абрикосовым конфитюром (или сиропом из абрикосового варенья). Затем нанести на одну половину белую сахарную глазурь, на другую половину - розовую. Зубочисткой нарисовать узор.

Дать глазури немного подсохнуть.