Главная Поиск
Назад

Манты с мясом и тыквой

С начинкой из мяса и тыквы манты становятся очень сочными и вкусными.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 2 шт.
  2. Вода  — 1 1/2 стакана
  3. Соль  — 2 ч. ложки
  4. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  5. Мука пшеничная  — 5 стаканов
  6. Говядина  — 800 г
  7. Тыква  — 800 г
  8. Лук репчатый  — 150 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Узбекская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

45 минут

Способ приготовления

1 ч. ложку соли растворить в 1 стакане воды, смешать со взбитым вилкой яйцами, растительным маслом и мукой. Замесить крутое тесто, скатать в шар и накрыть на полчаса. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подсоленную воду (1/2 стакана), перец, нарезанную тыкву и тщательно перемешать.

Тесто раскатать небольшими лепешками толщиной 2мм, в центр положить около 1 ст. ложки фарша и залипить тесто.

Манты сложить на смазанные маслом ярусы мантиницы, варить с закрытой крышкой 45 минут.

Подавать манты можно со сметаной, наваристым бульоном или соусом.