Главная Поиск
Назад

Лимонно-творожное печенье

Мягкое печенье с творогом и ароматом цитрусовых, покрытое сахарной глазурью.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 3 шт.
  2. Лимон  — 1/2 шт.
  3. Маргарин  — 100 г
  4. Сахар  — 100 г
  5. Мука пшеничная  — 250 г
  6. Творог  — 200 г
  7. Мед  — 20 г
  8. Разрыхлитель  — 5 г
  9. Сахарная пудра  — 50 г
  10. Молоко  — 15 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

~30 штук

Способ приготовления

Творог, сахар, яйца перемешать вилкой. Добавить цедру лимона.

Маргарин растопить с медом, вылить к творожной массе. Перемешать, добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать до однородной массы.

На противень постелить пергамент. Руки намочить в воде, ложкой взять тесто размером с грецкий орех, скатать шарик и положить на пергамент.

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Сахарную пудру высыпать в бокал, налить чайную ложку молока. Перемешать, если сильно густая масса, то добавить еще молока. Глазурь должна литься, но при этом быть густой.

Из пергамента сделать кулек, налить в него глазурь и украсить ею печенье. Дать глазури подсохнуть.