Главная Поиск
Назад

Лазанья с грибами

Лазанья с нежным соусом бешамель и тушенными грибами с итальянскими травами.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Листы лазаньи  — 250 г
  2. Вешенки  — 1 кг
  3. Молоко  — 1 л
  4. Масло сливочное  — 100 г
  5. Мука пшеничная  — 100 г
  6. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  7. Перец черный  — 1/8 ч. ложки
  8. Соль  — 1 ч. ложка
  9. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  10. Сыр твердый  — 350 г
  11. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Вешенки промыть и нарезать кусочками (можно порвать руками), обжарить на растительном масле с добавлением соли и итальянских трав в течение 15 минут.

В сотейник или сковороду с высокими бортиками положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Убавить огонь и вливать тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы не образовывалось комочков. Если же комочки все же получились, можно измельчить соус погружным блендером. После того как все молоко будет вылито, добавить 1/4 ч. ложки соли, мускатный орех и перец. Перемешать и варить соус на медленном огне за консистенции сметаны.

Сыр натереть на крупной терке.

В огнеупорную форму вылить 1/5 часть соуса бешамель. Сверху выложить 1/4 часть листов лазаньи, 1/5 части соус, 1/3 часть грибы, 1/4 часть сыра. И так повторить еще 2 раза. Затем выложить последний (4-ый) слой листов лазаньи, смазать оставшимся соусом и посыпать сверху сыром.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~30 минут.