Главная Поиск
Назад

Лазанья

Традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слои теста, переложенные различной начинкой. Считается, что как делать лазанью придумали жители провинции Эмилия-Романья.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Свинина  — 0,5 кг
  2. Говядина  — 0,5 кг
  3. Помидор  — 0,5 кг
  4. Морковь  — 0,2 кг
  5. Лук репчатый  — 0,2 кг
  6. Чеснок  — 2 зубчика
  7. Масло растительное  — 50 г
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Молоко  — 1 л
  11. Масло сливочное  — 100 г
  12. Мука пшеничная  — 100 г
  13. Сыр твердый  — 300 г
  14. Листы лазаньи  — 250 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Способ приготовления

Подготовка мясной начинки

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток, вынуть и снять кожицу. Дать немного остыть. Поместить помидоры в блендер и измельчить.

На сковороду налить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить минут 5-10. Добавить фарш, соль, перец. Тушить до готовности. Добавить измельченные помидоры. Тушить еще минут 5-10.

Подготовка соуса Бешамель

Сливочное масло растопить. Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой постоянно помешивая. Довести до кипения, посолить, немного убавить огонь и довести соус до консистенции сметаны. Постоянно помешивать во избежание появления комочков.

Лазанья

Сыр натереть на крупной терке.

В форму для запекания выложить одним слоем листы лазаньи. Сверху выложить половину подготовленной мясной начинки. Затем третью часть соуса "Бешамель". Посыпать третей частью сыра.

Повторить выкладывание слоев в таких же пропорциях. Выложить оставшийся соус "Бешамель".

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно еще минут на 10.