Главная Поиск
Назад

Курица запеченная с яблоками

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Курица  — 1,5 кг
  2. Яблоко  — 4 шт.
  3. Уксус  — 1 ч.ложку
  4. Соль  — по вкусу
  5. Перец черный  — по вкусу
  6. Корень имбиря  — 100 г.
  7. Чеснок  — 1 головку

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Курицу помыть, почистить (удалить внутренности). Смешать соль, перец, чеснок и натереть курицу. Натереть на терке имбирь и тоже натереть им курицу. 

Яблоки помыть, очистить от внутренности, порезать крупными кусочками и положить их внутрь курицы (если яблоки останутся, то их можно положить поверх курицы). Курицу завернуть в фольгу, так чтобы она была завернута сверху, для того чтобы потом можно было ее развернуть. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее курицу примерно на 40 минут. После развернуть фольгу сверху и дать курице подрумяниться минут 10.