Главная Поиск
Назад

Куриная голень в тесте с сыром

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Куриная голень  — 4 шт.
  2. Тесто слоеное пресное  — 400 г
  3. Сыр твердый  — 200 г
  4. Соль  — по вкусу
  5. Перец черный  — по вкусу
  6. Перец красный  — по вкусу
  7. Орегано сушеный  — по вкусу
  8. Мускатный орех  — по вкусу
  9. Базилик сушеный  — по вкусу
  10. Тимьян сушеный  — по вкусу
  11. Масло растительное  — для смазывания фольги

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Количество порций

4

Способ приготовления

Куриную голень помыть. Сыр нарезать ломтиками, специи смешать. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и нарезать полосками по 3 см.

Надрезать кожу на голени и стянуть вниз, но так, чтобы она не снималась полностью. Голень натереть солью и специями, покрыть кусочками сыра, и натянуть сверху кожу, т.е. под кожей должен быть сыр, желательно чтобы голень полностью была покрыта сыром. Обмотать голень полосками теста по спирали.

Фольгу смазать растительным масло, положить голень и завернуть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.