Главная Поиск
Назад

Крем-суп с шампиньонами

Нежный крем-суп на сливках с выраженным грибным вкусом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Шампиньоны  — 700 г
  2. Бульон овощной  — 800 мл
  3. Сливки 10%  — 700 мл
  4. Лук репчатый  — 150 г
  5. Мускатный орех  — 1/2 ч. ложки
  6. Масло сливочное  — 4 ст. ложки
  7. Мука пшеничная  — 3 ст. ложки
  8. Укроп  — 1 небольшой пучок
  9. Сметана  — 200 г
  10. Масло растительное  — 4 ст. ложки

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Европейская

Способ приготовления

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Лук нарезать кубиками. На растительном масле в кастрюльке обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, мускатный орех, немного соли и обжаривать ~7 минут на среднем огне.

Влить бульон, варить суп примерно 10 минут. Затем снять с плиты и дать немного остыть. Пока суп остывает, на сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить примерно 1 стакан молока и довести густеющий соус до кипения, постоянно перемешивая соус, не давая образовываться комочкам.

Влить соус в суп и измельчить все блендером. Затем вернуть на огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Убавить огонь и дать супу повариться еще 2 минуты, постоянно перемешивая его.

Подавать суп со столовой ложкой сметаны, нарезанным укропом и сухариками или крутонами.