Главная Поиск
Назад

Крем "Шоколадный"

Масляный шоколадный крем. Используется для приготовления торта "Киевский".

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко сгущенное с сахаром  — 2 ст. ложки
  2. Коньяк  — 1 ст. ложка
  3. Масло сливочное  — 100 г
  4. Стручок ванили  — 1/2 стручка
  5. Сахарная пудра  — 40 г
  6. Какао порошок  — 2 ст. ложки

Категория

Кремы, помадки, промочка

Способ приготовления

Размягченное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Положить просеянное какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко, семена ванили (можно заменить ванилином) и коньяк и еще раз взбить до гладкого крема.

Если ставить крем в холодильник, то он внешне может выглядеть зернистым, как на фото.