Главная Поиск
Назад

Кофейные полумесяцы

Рождественское кофейное рассыпчатое печенье

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  — 150 г
  2. Сахар  — 75 г
  3. Желток (яйцо куриное)  — 2 шт.
  4. Апельсин  — 1 шт.
  5. Мука пшеничная  — 200 г
  6. Разрыхлитель  — 1 неполная ч.ложка
  7. Миндаль  — 75 г
  8. Сахарная пудра  — 75 г
  9. Молоко концентрированное  — 2 ст. ложки
  10. Кофе растворимый  — 1/2 ч. ложки
  11. Орешки в шоколаде  — для украшения (в форме кофейных зерен)

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Количество порций

80 штук по 35 ккал

Способ приготовления

Тесто

Масло взбить до кремообразной пасты, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем просеянную муку, измельченный миндаль (50гр) и замесить тесто.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене (т.е. положить тесто между 2мя слоями) до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень выстланный пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Украшение

Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орехами в шокладе.