Главная Поиск
Назад

Котлеты с сыром

Мясные котлеты с болгарским перцем и сыром хорошо сочетаются с хрустящим картофелем и салатом из свежих овощей.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Фарш смешанный  — 500 г
  2. Болгарский перец  — 300 г
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Сыр твердый  — 150 г
  5. Яйцо куриное  — 2 шт. (маленькие)
  6. Соль  — 1 ч. ложка без горы
  7. Мускатный орех  — 1 щепотка
  8. Перец черный  — 1 щепотка
  9. Масло растительное  — 3-4 ст. ложки (для жарки)
  10. Мука пшеничная  — 3 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Фарш смешать со специями: солью, перцем и мускатным орехом. Добавить в него промытый, очищенный от семян, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук. Затем добавить яйца и муку. Тщательно перемешать.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Фарш разделить на 8 частей, из каждой части сформировать котлету, положив во внутрь кубики сыра.

На сковороду налить масло, разогреть и обжарить на нем котлеты ~3 минуты с каждой стороны.