Главная Поиск
Назад

Корзиночки с земляникой

Корзиночки из песочного теста, наполненные легким заварным кремом и ароматной земляникой.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 200 г
  2. Масло сливочное  — 100 г
  3. Сахарная пудра  — 125 г
  4. Яйцо куриное  — 3 шт.
  5. Соль  — 2 щепотки
  6. Стручок ванили  — 1/2 шт.
  7. Молоко  — 250 мл
  8. Ликер  — 1 ст. ложка (апельсиновый)
  9. Земляника  — 200-250 г
  10. Масло растительное  — 1 ч. ложка
  11. Клубничное варенье  — 2 чт. ложки (или клубничный джем)

Категория

Торты и пирожные

Вид кухни

Немецкая

Количество порций

12

Способ приготовления

Корзиночки

175 г муки, 75 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и выложить его в смазанные растительным маслом формочки. В формочки насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Из готовых корзиночек удалить горох (или фасоль)  и дать им остыть.

Крем

Оставшиеся муку, сахарную пудру, яйца, соль и размягченное масло перемешать миксером.

В молоко положить семена ванили и сам стручок, довести молоко до кипения, извлечь стручок ванили. Затем влить в молоко тонкой струйкой яичную массу, постоянно взбивая крем. Затем поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и нагревать примерно 5 минут до загустения крема, регулярно перемешивая крем. Снять крем с водяной бани и охладить. В охлажденный крем добавить ликер.

Заполнение корзиночек

Землянику промыть, удалить плодоножки.

Корзиночки наполнить кремом, сверху насыпать землянику и смазать сиропом клубничного варенья.