Главная Поиск
Назад

Кокосовое белковое печенье

Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, с выраженным кокосовым вкусом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Белок (яйцо куриное)  — 4 шт.
  2. Сахарная пудра  — 200 г
  3. Мед  — 1 ст. ложка
  4. Кокосовая стружка  — 150 г
  5. Мука пшеничная  — 1 стакан
  6. Сок лимонный  — 1/2 ч. ложки (или щепотка лимонной кислоты)

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

~40 шт.

Способ приготовления

В белки добавить лимонный сок и взбить миксером в густую пену, постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Затем тонкой струйкой влить мед и снова взбить на малых оборотах. Если мед засахарился, то его можно растопить (можно чтобы мед был теплый, но не горячий). Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, перемешивать лучше медленно, распределяя стружку равномерно по всей белковой массе. После добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

На противень постелить пергамент и выкладывать тесто столовой ложкой, формируя округлое печенье (либо же бесформенные "ежики"). Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут (печенье готово, когда оно подрумянится и приобретет золотистый цвет, при этом оно должно быть мягким, при снятии его с противня). Чем меньше размер кокосовой стружки, тем более гладкое печенье получится, чем стружка крупнее, тем печенье более "колючее".

Перед употреблением дать печенью остыть.