Главная Поиск
Назад

Классический чешский гуляш

Тушеное мясо в густом томатном соусе со специями и пивом, к которому хорошо подходят мучные или картофельные кнедлики

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 1 кг
  2. Пиво темное  — 1 л.
  3. Лук репчатый  — 2-3 шт.
  4. Чеснок  — 2 зубчика
  5. Паприка  — 1/2 ч.л.
  6. Тмин сушеный  — 1/4 ч.л.
  7. Томатная паста  — 1,5 ст.л.
  8. Петрушка  — 1 пучок
  9. Бульон говяжий  — 200 мл
  10. Мука пшеничная  — 2 ст.л.
  11. Сметана  — 2 ст.л.
  12. По желанию можно добавить перец чили

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Чешская

Время подготовки

~20 минут

Время приготовления

~2 часа 30 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками ~3х3 см. В казанок налить растительное масло и обжарить в течение 7-8 минут. Затем необходимо добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок (и перец чили по вкусу), паприку, тмин и немного посолить. Когда лук немного поджарится добавить томатную пасту и пиво, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться от 1 часа до 2-ух, время от времени помешивая. Если жидкости станет совсем мало долить говяжий бульон. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После того как мясо стало мягким, открыть крышку и вываривать бульон до половины, затем добавить муку и сметану и все хорошо перемешать, что бы ни осталось комков от муки, поварить еще 15 минут. 

Гуляш подается с кнедликами, отварным картофелем или пюре. При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.