Главная Поиск
Назад

Киш с грибами

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 200 г
  2. Масло сливочное  — 100 г холодного
  3. Вода  — 6 ст. ложек холодной
  4. Сливки 20%  — 200 мл
  5. Яйцо куриное  — 2 шт.
  6. Сыр твердый  — 100 г
  7. Шампиньоны  — 400 г
  8. Лук репчатый  — 2 шт. небольшие
  9. Чеснок  — 2-3 зубчика
  10. Соль  — по вкусу
  11. Перец черный  — по вкусу
  12. Масло растительное  — 2-3 ст. ложки (для жарки)

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

В просеянную муку добавить нарезанное кусочками сливочное масло, 2 щепотки соли и порубить все ножом до образования мелкой крошки (либо перемешать в блендере с насадкой для теста). Добавить к мучной крошке холодную воду и замесить тесто. Готовое тесто распределить по дну и бокам формы, в которой будет выпекаться киш. Убрать форму в холодильник на полчаса.

Грибы нарезать, лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы около 10-15 минут, затем добавить лук, чеснок, щепотку соли и обжаривать все вместе около 5 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, достать из холодильника форму с тестом и выложить в нее грибы, поставить в духовку минут на 10-15. В это время нужно приготовить заливку для киша: яйца смешать с  1 щепоткой соли, потертым на мелкую терку сыром, перцем и сливками. Достать пирог из духовки, залить получившейся смесью и отправить обратно в духовку на 40 минут. Пирог лучше есть теплым, а не горячим.