Главная Поиск
Назад

Китайский куриный суп

Овощной суп с курицей и фунчозой.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Курица  — 1 шт.
  2. Морковь  — 2 шт.
  3. Лук зеленый  — 1 пучок
  4. Капуста  — 250 г
  5. Фунчоза сухая  — 150 г
  6. Муэр (древесный гриб)  — 25 г
  7. Сахар  — 1 ч. ложка
  8. Соль  — 1 ст. ложка без горы
  9. Чеснок  — 1 зубчик
  10. Масло растительное  — 2 ст.ложки
  11. Соевый соус  — 2 ст. ложки
  12. Вода  — 3 л

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Китайская

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Грибы муэр замочить в теплой воде. Оставить на 2 часа.

Курицу помыть. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит отварить курицу до готовности (~30-40 минут). Вынуть курицу. Бульон процедить.

Морковь очистить, сделать в ней выемки и нарезать кружочками. Капусту нашинковать полосками (примерно 5 мм шириной).

Чеснок мелко порубить. От лука отделить белую часть и мелко ее нашинковать.

Лапшу залить в чашке теплой водой.

В чистую не эмалированную кастрюлю налить масло, обжарить чеснок и белую часть лука. Добавить морковь, капусту и обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

Залить овощи бульоном и варить суп 10 минут. Пока суп варится снять с вареной курицы кожу, отделить мясо от костей и порвать на крупные кусочки. Ополоснуть грибы, если грибы очень крупные, порвать их на меньшие кусочки. Добавить мясо и грибы к супу. С замоченной лапши слить воду, затем переложить лапшу в суп. Заправить суп соевым соусом, перцем, сахаром. Добавить нашинкованные зеленные перья лука. Проварить суп еще 5 минут.