Главная Поиск
Назад

Кекс с черной смородиной

Воздушный кекс с сочной черной смородиной.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Сахар  — 1 стакан
  2. Маргарин  — 100 г
  3. Яйцо куриное  — 4 шт.
  4. Молоко  — 1/2 стакана
  5. Мука пшеничная  — 300 г
  6. Смородина черная  — 1 стакан
  7. Соль  — 1 щепотка
  8. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  9. Сахарная пудра  — 2 ст. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли.

Размягченный маргарин взбить с сахаром добела. Добавить желтки, молоко, еще раз взбить, затем всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Затем добавить половину взбитых белков и перемешать все миксером до исчезновения комочков. Затем ввести остальные белки и аккуратно перемешать ложкой.

Форму смазать кусочком масла и растительным маслом, выложить в форму примерно 3/4 всего теста. Сверху равномерно высыпать промытую и слегка просушенную ягоду. Поверх ягоды распределить оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке ~50 минут.

Готовый кекс вынуть из формы, дать ему остыть около 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.