Главная Поиск
Назад

Кекс из дрожжевого теста

Рассыпчатый и в то же время мягкий и воздушный кекс с изюмом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 550 г
  2. Молоко  — 300 мл
  3. Дрожжи сухие  — 10 г
  4. Масло сливочное  — 150 г + 20 г на смазывание формы
  5. Яйцо куриное  — 2 шт.
  6. Ванилин  — на кончике ножа
  7. Соль  — 1 щепотка
  8. Изюм черный  — 100 г
  9. Миндаль  — ~20 шт. (на каждое ребро формы)
  10. Сахар  — 110 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

50 минут

Количество порций

12

Способ приготовления

500 г муки просеять в глубокую миску, сделать в ней углубление. В отдельной чашке или бокале смешать дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и перемешать до полного растворения дрожжей. Вылить эту массу в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место.

Добавить к опаре с мукой размягченное масло, яйца, сахар, соль и оставшееся молоко. Перемешать все миксером в течение 3 минут. Можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста. Закрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

Заранее промытый и обсушенный изюм добавить в тесто. Перемешать.

Форму для кексов обильно смазать маргарином или сливочным маслом. На дно выложить миндаль на каждое "ребро" формы, вылить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшее в форме тесто выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому тесту дать остыть около 30 минут.