Главная Поиск
Назад

Кексовый торт

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 3 стакана + 1 ст. ложка в крем
  2. Маргарин  — 300 г
  3. Сахарная пудра  — 2 стакана
  4. Сода  — 1 ч. ложка
  5. Соль  — 1 ч. ложка без горы
  6. Яйцо куриное  — 4 шт. + 1 шт. в крем
  7. Сметана  — 250 г
  8. Ванилин  — 1 пачка
  9. Масло сливочное  — 200 г
  10. Вареное сгущенное молоко с сахаром  — 300 г
  11. Молоко  — 1 стакан
  12. Сахар  — 1 ст. ложка

Категория

Торты и пирожные

Количество порций

12

Способ приготовления

Коржи

Муку смешать с солью и содой. В другой чашке взбить маргарин с сахарной пудрой до бела, не переставая взбивать, вводить яйца по одной штуке. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить сметану и перемешать до однородной массы.

Форму смазать маргарином (или сливочным маслом) и выложить тесто. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится торт (на фото использовалась форма диаметром 27см). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 1 часа).

Готовый кекс разрезать на 3 части с помощью кулинарной нити либо лески (сделать надрез ножом по окружности, поместить нить в надрезы и скрестив нити потянуть их, тем самым разрезав кекс).

Крем

Масло взбить добела, затем постепенно добавлять варенное сгущенное молоко.

Молоко подогреть с мукой и сахаром до его растворения. Яйцо взбить вилкой, и тонкой струйкой добавить теплое молоко. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с плиты, остудить и смешать со взбитыми маслом и сгущенным молоком. 

Сбор торта

Каждый корж смазать кремом, укладывая их друг на друга. Также смазать кремом края торта.