Главная Поиск
Назад

Каша манная с тыквой

Классическое украинское блюдо - нежная тыквенная манная каша.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Манная крупа  — 1 стакан
  2. Молоко  — 2 литра
  3. Соль  — 1/2-1 ч.ложки без горы
  4. Сахар  — 3-4 ст. ложки
  5. Масло сливочное  — 50 г
  6. Тыква  — 0,5 кг

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Украинская

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Молоко налить в кастрюлю, добавить тыкву и довести до кипения. Убавить огонь. Добавить соль и сахар. Постоянно помешиваю. Варить около -10 минут.

Затем шумовкой достать тыкву, растолочь ее толкушкой или в блендере и добавить обратно в молоко. Очень тонкой струйкой всыпать манку постоянно помешивая. Варить минут 5-10 периодически помешивая кашу. Добавить сливочное масло. Снять с огня.

Подавать с кусочком масла (кашу маслом не испортишь).