Главная Поиск
Назад

Картофельный рулет с индейкой (диетический)

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Бедро индейки  — 150гр.
  2. Картофель  — 400гр.
  3. Морковь  — 50-80гр.
  4. Яйцо куриное  — 1шт.
  5. Мука пшеничная  — 1ст.л.
  6. Масло сливочное  — 20гр.
  7. Соль  — 3-5гр.
  8. Сметана  — 60гр.
  9. Укроп  — 2гр.
  10. Петрушка  — 2гр.

Категория

Вторые блюда

Время подготовки

1ч.30 мин.

Время приготовления

50 мин.

Способ приготовления

Картофель посолить, отварить до готовности, слить отвар. Горячий картофель протереть, добавить растопленное сливочное масло, дать остыть до 60 градусов. В теплое пюре ввести яйцо и муку, хорошо все перемешать.Филе индейки или цыпленка отварить, пропустить ч/з мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйцо, сливочное масло, соль.Морковь отварить и протереть на мелкой терке.Зелень укропа и петрушки порубить очень мелко.Теплое картофельное пюре выложить на влажную салфетку (полотенце), разровнять толщиной 1-1,5см., на середину картофельной лепешки насыпать зелень, потом выложить слой моркови и слой фарша.Соединить края лепешки с помощью салфетки, переложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. Яйцо и сметану смешать и смазать рулет. Острым ножом сделать надрезы или проколы и запекать до золотистой корочки.

яйцо 3/4  для рулета и 1/4 для фарша

масло сливочное 15 гр. для рулета и 5 гр. для фарша

сметана 10 гр. для рулета и 50 гр. для подачи на стол

Приятного аппетита !