Главная Поиск
Назад

Картофельная пицца

Пицца с необычной основой - вместо теста картофель.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 500 г
  2. Морковь  — 300 г
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Мука пшеничная  — 2 ст. ложки
  5. Лук-порей  — 1 стебель
  6. Майоран сушеный  — 1/2 ч. ложки
  7. Ветчина  — 100-150 г
  8. Помидор  — 2 шт.
  9. Сладкий перец  — 1/2 шт.
  10. Маслины черные  — ~15 шт.
  11. Сулугуни  — 100 г
  12. Петрушка  — 2 веточки
  13. Соль  — 1/2 ч. ложки
  14. Масло растительное  — 1 ст. ложка
  15. Масло оливковое  — 1 ч. ложка

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Морковь и картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук-порей (можно заменить зеленым луком) помыть и мелко нарезать. Смешать все с яйцами, мукой, майораном и солью.

Дно и бока формы диаметром 28 см смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, равномерно распределить и хорошо прижать ложкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Для начинки сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезать кружочками. Ветчину нарезать полосками. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

На запеченную картофельную основу выложить помидоры, ветчину, сладкий перец, сыр, маслины, посыпать сверху нарезанной петрушкой и сбрызнуть все оливковым маслом.

Убавить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пиццу запекаться на 20 минут.

Подавать пиццу сразу из духовки, в горячем виде она еще вкуснее.