Главная Поиск
Назад

Каротофельные ньокки с тыквой и томатным соусом

Итальянские клёцки из картофеля и тыквы

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 300 г
  2. Тыква  — 600 г
  3. Яйцо куриное  — 1 шт.
  4. Мускатный орех  — по вкусу
  5. Корица молотая  — по вкусу
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Мука пшеничная  — 300 г
  9. Вино красное  — 1 стакан
  10. Помидор  — 3 шт.
  11. Лук репчатый  — 1 шт. (небольшая)
  12. Чеснок  — 1 зубчик
  13. Сыр твердый  — 150 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Способ приготовления

Ньокки

Картофель промыть, положить в кастрюлю и отварить до готовности, очистить от кожуры и потолочь. Тыкву очистить от кожуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов с закрытой фольгой, до размягчения. После того как тыква будет готова, протереть ее через сито или измельчить блендером и добавить в толченный картофель. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и тыкве. Насыпать муку, вбить яйцо, добавить специи и замесить тесто (если необходимо, подсыпать еще муки, тесто должно получиться не крутое).

Руки смазать мукой, чтобы тесто не прилипало, сформировать колбаски примерно 2 см диаметром и нарезать вдоль по 1 см. Можно вилкой сделать узор.

Налить в кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Положить в воду ньокки. После того как они всплывут, поварить их еще 1 минуту. Вытащить и выложить их на дуршлаг или сито, чтобы сбежала вода.

Ньокки подавить на стол с соусом.

Томатный соус

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в масле. Добавить помидоры, вино, посолить, поперчить и тушить 15 минут на медленном огне.