Главная Поиск
Назад

Карбонара

Спагетти с мелкими кусочками копченой корейки, смешанные с соусом из яиц, сыра, соли и свежемолотого черного перца.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Спагетти  — 400 г
  2. Корейка копченая  — 200 г
  3. Сыр твердый  — 200 г
  4. Желток (яйцо куриное)  — 4 шт.
  5. Чеснок  — 1 зубчик
  6. Масло оливковое  — 4 ст. ложки
  7. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Способ приготовления

Корейку нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить.Поставить воду для спагетти (в среднем на 100 г пасты 1 литр воды). Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. 

На сковороду налить масло и немного обжарить чеснок, добавить корейку, обжаривать до золотистого цвета. В это время паста уже сварится. Откинуть ее на дуршлаг, дать воде сбежать (не промывать) и выложить в сковороду с корейкой. Снять с плиты, добавить взбитые желтки (добавлять постепенно) и перемешать вилкой либо специальной ложкой для спагетти. Добавить тертый сыр (немного оставить на посыпку), все тщательно перемешать.

Блюдо желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав сверху сыром и поперчив (по желанию).