Главная Поиск
Назад

Карамельное мороженое

Плотное мороженое с насыщенным сливочно-карамельным вкусом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Молоко  — 400 мл
  2. Сливки 33-35%  — 250 мл
  3. Желток (яйцо куриное)  — 4 шт.
  4. Стручок ванили  — 1/2 шт.
  5. Сахар  — 90 г
  6. Вареное сгущенное молоко с сахаром  — 300 г

Категория

Десерты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

3 часа

Количество порций

6

Способ приготовления

Желтки взбить до бела с сахаром.

Извлечь семена ванили из половины стручка, положить их в молоко вместе с очищенным стручком. Довести молоко до кипения, убавить огонь, вынуть стручок.

Тонкой струйкой влить половину молока в желтки, постоянно перемешивая ее.

Вернуть кастрюлю с оставшимся молоком на медленный огонь. Теперь влить тонкой струйкой желтково-молочную смесь в оставшееся молоко, постоянно перемешивая. Варить крем около 5 минут, пока она не загустеет. Определить степень загустения можно следующим образом: окунуть ложку в крем, затем провести пальцем по обратной стороне ложки, если след от пальца остается, то можно снимать крем с плиты. В еще горячий крем положить вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать миксером до исчезновения комочков.

Остудить крем. Взбить сливки в густую пену и аккуратно смешать с остывшим кремом. Убрать на 30 минут в морозильную камеру. Затем извлечь из холодильника, взбить миксером и снова убрать морозильную камеру.

Повторять взбивание нужно как минимум 3 раза с периодичностью 30 минут. Взбивать мороженое необходимо во избежание образования кристалликов льда.