Главная Поиск
Назад

Карамельная пасха

Творожная пасха с карамельным вкусом, орехами и курагой.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 350 г
  2. Вареное сгущенное молоко с сахаром  — 1 банка (380г)
  3. Масло сливочное  — 100 г
  4. Фундук  — 50 г
  5. Сметана  — 100 г
  6. Курага  — 30 г

Категория

Разное

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

24 часа

Количество порций

8

Способ приготовления

Творог для пасхи нужно брать как можно большей жирности и совершенно не кислый. Сметана тоже нужна свежая, домашняя. Курага должна быть сладкой. Если курага кислит, то лучше не добавлять ее в пасху. Орехи можно заменить на любые другие: грецкие, миндаль и др. Если используется фундук, то его надо слегка обжарить на сковороде и очистить от кожуры.

Творог положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, либо использовать погружной блендер. Добавить вареную сгущенку, масло и сметану, измельчить все до однородной массы. Затем добавить промытую, обсушенную и измельченную курагу, не сильно мелко порубленные орехи. Перемешать ложкой.

Форму для пасхи застелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя так, чтобы края свисали снаружи формы. Аккуратно заполнить форму творожной массой до верха. Накрыть пасху свободным краями марли. Поставить форму в тарелку, сверху формы поставить груз (например, бутылку с водой, груз должен быть не менее 1 кг). Убрать в холодильник вместе с грузом минимум на сутки. Периодически надо сливать сбежавшую жидкость.

Через сутки пасху можно доставать из холодильника. Аккуратно развернуть свернутые концы марли, перевернуть пасху на тарелку, затем убрать форму и марлю.