Главная Поиск
Назад

Ирландский айнтопф

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 900 г
  2. Капуста  — 900 г
  3. Картофель  — 900 г
  4. Бульон говяжий  — 1 л
  5. Лук репчатый  — 2 шт. большие
  6. Соль  — по вкусу
  7. Тимьян  — 1 ст. ложка (сушенный)
  8. Чеснок  — 2 зубчика
  9. Масло сливочное-топленое  — 50 г
  10. Петрушка  — 1 пучок
  11. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Ирландская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

~ 1 час 10 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Говядину, картофель и капусту нарезать кубиками ~ 2 на 2 см. Лук нарезать полукольцами (если лук сильно крупный, то можно разрезать еще пополам).

Топленное масло добавить в казан, разогреть, добавить мясо. Постоянно мешать, чтобы не пригорело, около 5 минут, пока мясо не начнет давать сок, затем обжаривать (тушить в собственном соку) до испарения жидкости (около 10-15 минут). Добавить еще немного воды, накрыть крышкой и на медленном огне потушить еще минут 10. Добавить лук и тимьян, пожарить 5 минут, не забывая перемешивать. Добавить картофель, капусту, чеснок, залить бульоном, все перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ~ на 40-50 минут (до готовности каждого ингредиента). Выключить плиту, поперчить, посыпать петрушкой и подавать к столу.