Главная Поиск
Назад

Запеченные овощи с ветчиной

Овощная запеканка с грибами, ветчиной, кукурузой и специями под сыром.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Кабачок цукини  — 500 г
  2. Шампиньоны  — 125 г
  3. Лук репчатый  — 2 шт.
  4. Сладкий перец  — 1 шт.
  5. Кукуруза консервированная  — 1 банка (~200 г)
  6. Томатная паста  — 3 ст. ложки
  7. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка
  8. Масло оливковое  — 2 ст. ложки
  9. Сыр твердый  — 50 г
  10. Ветчина  — 150 г
  11. Перец черный  — по вкусу
  12. Соль  — 1/2 ч. ложки
  13. Масло растительное  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Цукини помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм, посыпать 1/4 ч. ложки соли и хорошо перемешать руками.

Сладкий перец, лук и ветчину нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки соли ~3 минуты.

Слить сок с кукурузы в стакан, добавить в сок томатную пасту, специи, 1/4 ч. ложки соли, перец, оливковое масло и долить воды до верху. Тщательно перемешать.

В огнеупорную форму слоями выложить нарезанные кабачки, грибы, сладкий перец, зерна кукурузы, лук, ветчину и залить все томатным соусом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем извлечь блюдо из духовки, посыпать сверху натертым на терке сыром и отправить обратно в духовку еще на 20 минут.