Главная Поиск
Назад

Запеченная цветная капуста

Ароматная сочная капуста, пропитанная белым вином под белым соусом с сыром и ветчиной.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Цветная капуста  — 1 кг
  2. Лук репчатый  — 150 г
  3. Вино белое  — 200 мл
  4. Смесь итальянских трав  — 1 ч. ложка
  5. Мускатный орех  — 1/8 ч. ложки
  6. Мука пшеничная  — 2 ст. ложки
  7. Сыр твердый  — 125 г
  8. Молоко  — 50 мл
  9. Ветчина  — 100 г (можно заменить сервелатом)
  10. Соль  — 1/2 ч. ложки
  11. Масло сливочное  — 125 г
  12. Панировочные сухари  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Капусту промыть и разделить на соцветия. Опустить соцветия в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть и переложить в сотейник, добавить 150 мл вина, мелко нарезанный лук, пряности, 1/4 ч. ложки соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ~15 минут.

На сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить 1 минуту, затем влить молоко, оставшееся вино и жидкость, в которой тушилась капуста (если жидкость не вся выкипела). Готовить соус еще 3 минуты, постоянно перемешивая его.

В огнеупорную форму выложить капусту, сверху вылить соус.

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками. Смешать сыр, панировочные сухари и ветчину. Посыпать этой смесью капусту.

Запекать капусту в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Подавать запеченную капусту можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.