Главная Поиск
Назад

Запеканка из тыквы и творога

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 500 г
  2. Тыква  — 500 г
  3. Сметана  — 125 г
  4. Сливки 20%  — 50 мл
  5. Манная крупа  — 1/2 стакана
  6. Яйцо куриное  — 3 шт.
  7. Сахар  — 1/2 стакана
  8. Стручок ванили  — 1/ стручка
  9. Соль  — 2 щепотки

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Сметану перемешать со сливками и добавить манную крупу, оставить на полчаса для набухания манки.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости (около 20 минут). Слить воду и сделать пюре из тыквы.

Творог протереть через сито (если он крупный), добавить сахар, семена ванили, соль, яйца и тщательно все растереть (можно использовать блендер). Добавить уже разбухшую в сметане манную крупу и пюре. Все тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (либо постелить пергамент) и вылить творожную массу в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут (чтобы верхушка запеканки подрумянилась).

Можно подавать со сметаной.