Главная Поиск
Назад

Жареная свинина с шампьонами и черносливом

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Свинина  — 300 г
  2. Шампиньоны  — 200 г
  3. Чернослив  — 100 г
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Соль  — по вкусу
  6. Перец черный  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Почистить лук и порезать кубиками, чернослив и шампиньоны промыть и порезать полосками.

Мясо порезать кубиками размером 2 на 2 см.  В казан налить масло и обжарить лук до золотистого цвета. После добавить мясо и жарить минут 7, добавить грибы и жарить минут 10-15, затем добавить нарезанный чернослив, посолить, поперчить и обжаривать еще минут 5. 

Мясо получается немного сладковатое. 

Блюдо можно подавать с любым гарниром, больше всего подходит толченый картофель или рис.