Главная Поиск
Назад

Драники

Картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 1 кг
  2. Говядина  — 300 г
  3. Соль  — по вкусу
  4. Лук репчатый  — 2 шт.
  5. Перец черный  — по вкусу
  6. Масло растительное  — для жарки
  7. Яйцо куриное  — 2 шт.
  8. Мука пшеничная  — 2 ст. ложки

Категория

Блины, оладьи, сырники

Вид кухни

Белорусская

Способ приготовления

Пропустить мясо через мясорубку.  Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Затем отжать картофель от лишней жидкости. Добавить к картофелю яйца, муку. Посолить. Тщательно перемешать.

Налить на сковороду растительного масла. Сформировать на ладони лепешку из картофеля и выложить на сковороду. Разровнять. Сформировать небольшую лепешку из фарша и положить сверху на картошку. Сформировать на ладони лепешку из картофеля и положить поверх мяса. Разровнять. Обжаривать по 10 минут на среднем огне с каждой стороны.