Главная Поиск
Назад

Десерт "Трюфельный торт" для мультиварки

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Шоколад черный  — 200 г. 75-78% какао в крем
  2. Шоколад молочный  — 100 г. в крем
  3. Сливки 33-35%  — 600 гр. в крем
  4. Ром  — 2 ст.л. в крем
  5. Какао порошок  — для украшения
  6. Сахар  — 1 стакан
  7. Мука пшеничная  — 1 стакан
  8. Яйцо куриное  — 2 шт
  9. Разрыхлитель  — 0,5 ч.л
  10. Сода  — 0,5 ч.л
  11. Молоко  — 100 мл.
  12. Масло растительное  — 50мл.
  13. Сахар ванильный  — 1 ч.л.
  14. Вода  — 100 мл. кипяток
  15. Какао порошок  — 4 ст.л. с горкой
  16. вместо рома можно использовать шоколадный ликер

Категория

Десерты

Время приготовления

2 часа

Количество порций

12

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, молоко. Сухие ингредиенты смешать и просеять (мука,сода, разрыхлитель, какао-порошок). Добавить кипяток. Тесто будет жидковатое. Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать в режиме "выпечка" 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке 15-20 минут.  Достать, остудить. Корж перемолоть в крошку. Форму (диаметром примерно 20 см) застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой, высыпать 300 гр. бисквитной крошки, хорошенько прижать ко дну формы.Трюфельный крем: на водяной бане растопить шоколад (предварительно поломать на кусочки).  Добавить шоколадный ликер (ликера нужно чуть больше, чем рома) или ром.  Взбить в густую пену сливки (следить чтобы сливки не перебились)  и постепенно во взбитые сливки ввести растопленый шоколад. Перемешиваем только ложкой - сверху в низ. Когда масса станет однородной, выливаем трюфельный крем на крошку, немного постучите о стол формой, чтобы вышел воздух и крем ровно разошелся по торту, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на сутки.Перед подачей провести теплым ножом по бортам формы, снять разъемное кольцо. Через ситечко присыпать тортик порошком какао.

Этот шикарный десерт можно подавать, как со взбитыми сливками, так и с пломбиром.