Главная Поиск
Назад

Девонширский яблочный пирог

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Яблоко  — 500 гр
  2. Мука пшеничная  — 350 гр
  3. Разрыхлитель  — 2 ч л
  4. Сода  — 1/2 ч л
  5. Яйцо куриное  — 4
  6. Масло сливочное  — 200 гр
  7. Сахар  — 250 гр
  8. Сок лимонный  — пол лимона
  9. Ванилин  — 1 пакетик
  10. Сахарная пудра  — для урашения

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Английская

Время приготовления

60 мин

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и сбрызнуть лимонным соком.

В емкость высыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и ванилин.

Масло сливочное растопить и остудить. 

Яйца взбить и влить в мучную смесь. Влить в мучную смесь растопленное масло и тщательно перемешать. 

Форму на 23-24 застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить половину теста в форму, выложить на него яблоки, на них остальное тесто.

Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета и сухой лучинки (примерно 1 час).

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!