Главная Поиск
Назад

Двухцветные маффины с яблоками

Маффины из двух видов теста на ряженке с яблочной прослойкой.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 2 стакана
  2. Ряженка  — 1 стакан
  3. Яйцо куриное  — 3 шт.
  4. Сахар  — 1 стакан
  5. Маргарин  — 100 г
  6. Стручок ванили  — 1 шт.
  7. Разрыхлитель  —  1 ч. ложка
  8. Какао порошок  — 2 ст. ложки
  9. Яблоко  — 2 шт. средние

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

20

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром и семенами ванили, взбить миксером добела. Добавить ряженку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородной массы.

Отлить от теста примерно 1/3 часть и смешать ее с какао.

Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или положить бумажные формочки. Заполнить формочки белым тестом (не больше чем на половину), затем положить слой нарезанных яблок и сверху примерно 1 ч. ложку шоколадного теста.

Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.