Главная Поиск
Назад

Гункан-маки суши

Популярные в Японии суши и легкие в приготовление. В переводе с японского языка gunkan – «военный корабль».

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Нори  — 2 листа
  2. Рис  — 1/2 стакана
  3. Соль  — 1/4 ч. ложки
  4. Сахар  — 1 ч. ложка
  5. Уксус рисовый  — 15 мл
  6. Икра красная  — 10 ст. ложек
  7. Огурец  — для украшения
  8. Вода  — 2/3 стакана
  9. Васаби порошок  — по желанию

Категория

Разное

Вид кухни

Японская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

10 штук

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой, залить водой и отварить до готовности. Во время варки рису надо закипеть, перемешать один раз, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на ~12 минут, не перемешивая. Снять рис с огня, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения. Вылить заправку в рис и аккуратно перемешать, не раздавливая рис. Дать рису настояться и остыть в течение 20-30 минут.

Каждый лист нори разрезать на 5 полосок.

Влажными руками из риса сформировать шарик примерно с грецкий орех, затем плотно сжимая рис сформировать "брусочек". Взять полоску нори и обернуть ей сформированный рис. По желанию на рис намазать немного васаби (предварительно развести порошок в воде, либо использовать готовый васаби). Сверху заполнить суши 1 столовой ложкой красной икры.

Готовые суши украсить огурцом. Подавать гункан-маки суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.