Главная Поиск
Назад

Грибной суп

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Грибы сушеные  — 100 г
  2. Перловая крупа  — 3/4 стакана
  3. Лук репчатый  — 2 шт.
  4. Картофель  — 0,4-0,5 кг
  5. Бульонный кубик грибной  — 3 шт
  6. Петрушка  — по вкусу
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Лавровый лист  — 2 шт.
  10. Масло растительное  — около 30 г для жарки
  11. Сметана  — 1 ст. ложка на порцию
  12. Укроп  — по вкусу

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Русская

Способ приготовления

В кастрюлю налить 3 л воды, добавить картофель. Крупу перловую отварить отдельно до полуготовности. Слить воду. После закипания воды с картофелем снять накипь, посолить (немного, т.к. еще будут бульонные кубики), добавить лавровый лист и грибы. После закипания снова снять накипь и добавить перловку. Вытащить лавровый лист. Размельчить и добавить бульонные кубики. Варить до готовности всех ингредиентов.

На сковороду налить сливочное масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить лук к супу, поперчить. Снять с огня и добавить порезанную зелень.

Подавать грибной суп со сметаной.