Главная Поиск
Назад

Грибной салат с морковью и свеклой

Слоенный салат с овощами, грибами и сыром, приправленный майонезом.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Шампиньоны  — 400 г
  2. Морковь  — 200 г
  3. Свекла  — 200 г
  4. Яйцо куриное  — 4 шт.
  5. Сыр твердый  — 150 г
  6. Майонез  — 100-150 г
  7. Соль  — 1/2 ч. ложки
  8. Перец черный  — на кончике ножа
  9. Масло растительное  — 2 ст. ложки
  10. Петрушка  — 2 веточки

Категория

Салаты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

1,5 часа

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Морковь и свеклу отварить до готовности. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы нарезать пластинами. Обжарить на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне, с добавлением соли и перца.

Сыр натереть на крупной терке.

Каждый слой салата надо смазывать тонким слоем майонеза. В тарелку выложить слой из половины грибов. Сверху выложить слой сыра. Затем слой свеклы, яиц, моркови. Наверх выложить оставшиеся грибы. Сверху грибы не нужно смазывать майонезом.

По желанию украсить листьями петрушки.