Главная Поиск
Назад

Гречка со шпинатом и овощами

Отварная гречневая крупа с тушенным овощами и шпинатом.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа  — 2 стакана
  2. Лук репчатый  — 1 шт.
  3. Морковь  — 1 шт. (большая)
  4. Сладкий перец  — 1 шт. (зеленый)
  5. Помидор  — 3 шт.
  6. Корень имбиря  — 1 ст. ложка
  7. Томатная паста  — 3 ч. ложки
  8. Чеснок  — 1-2 зубчика
  9. Соль  — по вкусу
  10. Тимьян  — 1/2 ч. ложки
  11. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Шпинат  — 450 г (замороженный)

Категория

Вторые блюда

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть, залить 4 стаканами воды, посолить. Поставить вариться.

Лук, морковь, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить морковь, сладкий перец, чеснок и имбирь. Обжаривать 5 минут. Затем добавить шпинат (можно использовать свежий, тогда ~300 грамм с небольшим добавлением воды), и тушить до размораживания шпината. Посолить, добавить специи, помидоры, томатную пасту и тушить ~7 минут.

Смешать готовые овощи с гречкой и подавать горячим.