Главная Поиск
Назад

Гратен из цветной капусты с креветками

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Цветная капуста  — 300 г.
  2. Брокколи  — 300 г.
  3. Креветки  — 150 г. чистый вес
  4. Лук репчатый  — 2 шт.
  5. Сливки 10%  — 500 мл. ( можно молоко)
  6. Сыр  — 100 г.
  7. Яйцо куриное  — 2 шт.
  8. Масло сливочное  — 2 ст.л.
  9. Масло растительное  — 2 ст.л.
  10. Соль  — по вкусу
  11. Перец черный  — по вкусу
  12. батон или белый хлеб (мякиш) 10-20г.

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на кочешки. Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Креветки очистить. У крупных креветок  удалить темную кишечную вену (креветки можно взять меньшего размера). Белый хлеб измельчить в блэндере до состояния крошек.Лук очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть  сливочное и  растительное масло, лук посолить, поперчить и обжарить до мягкости.На дно  керамической формы (можно стеклянную для  микроволновок) выложить обжаренный лук. Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки. Приготовить заливку.Яйца взбить венчиком, влить сливки или молоко и добавить 50 г тертого сыра, поперчить, посолить - перемешать.Залику вылить в форму на овощи с креветками, форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин., потом достать форму, сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками, поставить форму с "гратеном" еще на 10-15 мин. в духовку. Запекать до румяной корочки.                       Запекать блюдо в заранее разогретой духовке при  t- 180°C.