Главная Поиск
Назад

Гороховый суп "Лондонский смог"

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Горох  — 400 гр.
  2. Масло сливочное  — 80 гр.
  3. Бекон  — 250 гр.
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Сельдерей  — 2 шт.
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Морковь  — 1 шт.
  9. Бульона из копченого бекона 2,5л.

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Английская

Способ приготовления

Процедить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. Тем временем нагреть 40 гр. масла в другой кастрюле и добавить 150 гр. бекона и мелко нарезанные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15-20 мин. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, после переложить его шумовкой. Теперь сделаем крутоны: добавим 40 гр. сливочного масла и как только оно начнет пениться, положить брусочки хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета (здесь сливочное масло можно заменить свиным жиром или салом).  Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.